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2017/12/063

소소한 큐슈였다. 2박 3일. 잠깐의 여행이었지만 모두의 기억에 오래 남아주었으면 한다. 아직 건강한 부모님을 모시고 가까운 해외로 나가는것도 참 좋다. 여행의 본질인 이곳 저곳 다니는 것 만큼이나 둘이 하루 일정을 마치고 개운한 몸으로 숙소에 앉아 맥주 한 캔, 안주 한 톨 오독거리며 이곳에 없는 가족의 안부를 궁금해하고 서로에 대해 얘기하던 기억의 장면이 생각보다 따뜻하고 생생하다. 2017. 12. 6.
시청역. 서울역 점심 . 황태가 사진이 너무 병원밥처럼 나왔는데.. 위치는 라마다호텔 지하 아케이드이지만 호텔 지하라곤 생각되지 않는 지하상가 비주얼이다. 그 중 깨끗하고 정갈한 인테리어의 보통 가격대의 음식점. 그릇이 플라스틱이나 멜라민이 아니라 모두 백자기이고, 점심장사하는 오피스빌딩촌에서 무려 밑반찬에 고명을 얹어놓고 세팅해두며, 업소용 냉장고마저 관리가 불편한 흰색인걸 보면 사장님이 꽤 깐깐하고 깔씀한 성격인듯 하다. 직원들도 근처의 식당 대비 매너있게 서빙한다. 황태국물이 부드럽고 깔끔하다는 평인데. 국물은 집집마다의 특색이니 다른 곳들에 비해 좋고나쁨을 평하긴 적절하지 않고 입짧은 사람들도 공기밥 한그릇 부담없이 비울 수 있는 정도의 맛이다. 황태국은 무난하고.. 황태 비빔밥은 새싹채소가 들어가고, 발라낸 살을 양념에 무친 .. 2017. 12. 6.
유즈코쇼 . 유자후추? 청유자와 풋고추를 사용한 소스라고 한다. 맛과 향은 대략 상상 가능하지만 레시피를 몇 개 찾아 시도해봐야겠다. ㅋㅋ 우동, 육류, 어류 모두와 잘 어울린다는데 내 입맛의 기준인 닭고기로 테스트 해보면 될 것 같다. 내일 퇴근길엔 닭다리살을 조금 사봐야지. 2017. 12. 6.
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